Ингредиенты
- для оранжевого слоя:
- 650 мл. сока
- 2 ч.л. агар-агара
- для белого слоя:
- 500 мл. йогурта
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 100 мл. воды
- для красного слоя:
- 300 г ягод
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. агар — агара
- 200 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сок апельсина смешиваем с агар-агаром.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим 3 минуты.
Даём остыть до теплого состояния.
Форму смазать растительным маслом без запаха.
Вылить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
Когда первый слой застынет приготовим смесь для белого слоя.
Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром.
Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде, температуры около 90 градусов.
Смешиваем желатин с йогуртом.
Заливаем белую смесь в форму и отправляем в холодильник.
Когда белый слой немного застынет приготовим красный слой.
В кастрюлю отправляем ягоды и измельчаем блендром.
Добавляем сахар, воду и хорошо перемешать с помощью блендера.
Добавляем агар-агар и ещё раз хорошо перемешать.
Нагреваем на огне, постоянно помешивая.
Кипятим 3 минуты.
Даём остыть до теплого состояния и заливаем поверх белого слоя.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!