Торт гаванский без выпечки

Фото к рецепту: Торт гаванский без выпечки

Ингредиенты

  • жареные молотые орехи — 120 г
  • молотые вафли — 120 г.
  • сыр маскарпоне — 300 г
  • 33 % сливки для взбивания — 300 мл.
  • сахарная пудра — 30 г
  • шоколад — 80 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад можно взять любой, какой вы любите.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.

Подойдут абсолютно любые орехи.

У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.

Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера.

Перемешать все вместе хорошенько.

Теперь крем.

В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Взбить с помощью миксера.

Начинаем собирать будущий тортик.

Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров.

Высыпаем часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы.

Затем крем (примерно третью часть).

Выкладываем и равномерно распределяем.

Сверху на крем — снова слой вафельно-ореховой крошки.

Теперь шоколад.

Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т. д.

Ставим в холодильник для застывания.

Я обычно оставляю на ночь.

Когда застынет — можно доставать из формы и нарезать на порционные куски.

Это очень вкусно! И очень просто!


Источник