Торт гиннесс

Фото к рецепту: Торт гиннесс

Ингредиенты

  • бисквит:
  • пиво – 400 мл.
  • сахар – 350 г
  • мука – 270 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 220 г
  • какао – 100 г
  • сметана – 120 г
  • сода – 3 г
  • ванильный сахар – 2 п.
  • крем:
  • сливочный сыр – 400 г
  • сгущенка – 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить ингредиенты:

•нагреть пиво до 70-80 градусов, затем добавить в пиво сливочное масло и оставить, чтобы масло растаяло

•муку смешать с содой

•сахар смешать с ванильным сахаром и какао

•яйцо слегка взбить и смешать со сметаной

2.Замесить тесто:

•в смесь какао/сахар добавить пиво с маслом – перемешать до растворения сахара

•в смесь какао/сахар/пиво добавить яйца/сметану – перемешать

•в жидкой массе через сито добавить смесь мука/сода – хорошо перемешать

3.В форму добавить 1/3 (или ½ часть теста, или все тесто) *

4.Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до полной готовности (до сухой спички)

5.Готовые коржи остудить до комнатной температуры (если есть возможность, остывшие коржи желательно завернуть в пищевую пленку и выдержать как минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь)

6.Приготовить крем:

•смешать сливочный сыр и сгущенное молоко

•хорошо взбить миксером

7.Переложить крем в кондитерский мешок

8.Собрать торт: корж/слой крема/корж/слой крема/корж/слой крема

9.Не обязательно, но желательно, отправить торт в холодильник на 3-4 часа

10.Декорировать верх торта по своему усмотрению

* Если вы будете выпекать не три или два отдельный коржа, а сразу один высокий, который затем будете разрезать на два-три коржа, то имейте в виду, что пивной бисквит по структуре очень нежный и хрупкий. Поэтому работать с ним нужно очень аккуратно и осторожно.


Источник