Ингредиенты
- бисквит:
- пиво – 400 мл.
- сахар – 350 г
- мука – 270 г
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 220 г
- какао – 100 г
- сметана – 120 г
- сода – 3 г
- ванильный сахар – 2 п.
- крем:
- сливочный сыр – 400 г
- сгущенка – 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить ингредиенты:
•нагреть пиво до 70-80 градусов, затем добавить в пиво сливочное масло и оставить, чтобы масло растаяло
•муку смешать с содой
•сахар смешать с ванильным сахаром и какао
•яйцо слегка взбить и смешать со сметаной
2.Замесить тесто:
•в смесь какао/сахар добавить пиво с маслом – перемешать до растворения сахара
•в смесь какао/сахар/пиво добавить яйца/сметану – перемешать
•в жидкой массе через сито добавить смесь мука/сода – хорошо перемешать
3.В форму добавить 1/3 (или ½ часть теста, или все тесто) *
4.Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до полной готовности (до сухой спички)
5.Готовые коржи остудить до комнатной температуры (если есть возможность, остывшие коржи желательно завернуть в пищевую пленку и выдержать как минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь)
6.Приготовить крем:
•смешать сливочный сыр и сгущенное молоко
•хорошо взбить миксером
7.Переложить крем в кондитерский мешок
8.Собрать торт: корж/слой крема/корж/слой крема/корж/слой крема
9.Не обязательно, но желательно, отправить торт в холодильник на 3-4 часа
10.Декорировать верх торта по своему усмотрению
* Если вы будете выпекать не три или два отдельный коржа, а сразу один высокий, который затем будете разрезать на два-три коржа, то имейте в виду, что пивной бисквит по структуре очень нежный и хрупкий. Поэтому работать с ним нужно очень аккуратно и осторожно.