Ингредиенты
- коржи:
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 220 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
- 3 ст.л. какао
- начинка:
- вишня любая или ягоды 100-200 гр
- крем:
- 500 гр. сметаны
- 200 гр. сахара (только рассыпчатого, не кубиками)
- какао 3 ст.л.
- ваильный сахар 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку, какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана. Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.
Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут, добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем.Крем должен быть густой. У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню. Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема. Торт должен пропитаться и застыть до утра.