Ингредиенты
- мука 280 гр.
- маргарин 170 гр.
- сахар 230 гр.
- творог 800,
- яйца 3 шт.
- крахмал 40 гр.
- ванилин,
- шоколад горький 250 гр.
- сливки 33% 200 гр.
- сметана 250 гр.
- какао для обсыпки.
- .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, размягченный маргарин и сахар (50 гр), замесить тесто. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на
полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной
консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто.
Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при
выкладывании творожной начинки. Для творожной начинки смешать миксером творог,
сахар (130 гр), яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на
шоколадную прослойку. Разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час. Приготовить
сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром (50гр), отставить до полного растворения сахара. По
истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной
заливкой. Поставить в духовку на 10-15 минут.Вынуть, дать полностью остыть,
посыпать какао-порошком