Торт халиф на час

Фото к рецепту: Торт "халиф на час"

Ингредиенты

  • мука 280 гр.
  • маргарин 170 гр.
  • сахар 230 гр.
  • творог 800,
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 40 гр.
  • ванилин,
  • шоколад горький 250 гр.
  • сливки 33% 200 гр.
  • сметана 250 гр.
  • какао для обсыпки.
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, размягченный маргарин и сахар (50 гр), замесить тесто. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку.

Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на

полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной

консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто.

Поставить в морозилку на 20минут.

Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при

выкладывании творожной начинки. Для творожной начинки смешать миксером творог,

сахар (130 гр), яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на

шоколадную прослойку. Разровнять.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час. Приготовить

сметанную заливку.

Смешать сметану с сахаром (50гр), отставить до полного растворения сахара. По

истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной

заливкой. Поставить в духовку на 10-15 минут.Вынуть, дать полностью остыть,

посыпать какао-порошком


Источник