Торт из печенья без выпечки от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты

  • печенье сахарное 550-600 гр.
  • молоко 100 мл.
  • клубника 300 гр.
  • шоколад черный 50 гр.
  • для крема:
  • сыр маскарпоне 250 гр.
  • сливки 33% 250 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. С помощью миксера взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельную посуду кладем сыр маскарпоне и немного разминаем лопаткой, затем постепенно добавляем взбитые сливки и взбиваем миксером на низкой скорости. Крем готов.

Печенье по очереди обмакиваем в молоко и выкладываем в один слой на блюдо, смазываем кремом. Из указанного количества печенья получается четыре слоя печенья. Выравниваем торт кремом с помощью лопатки. Украшаем свежей клубникой и тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа на пропитку. Приятного аппетита!


Источник