Ингредиенты
- печенье сахарное 550-600 гр.
- молоко 100 мл.
- клубника 300 гр.
- шоколад черный 50 гр.
- для крема:
- сыр маскарпоне 250 гр.
- сливки 33% 250 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Крем. С помощью миксера взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельную посуду кладем сыр маскарпоне и немного разминаем лопаткой, затем постепенно добавляем взбитые сливки и взбиваем миксером на низкой скорости. Крем готов.
Печенье по очереди обмакиваем в молоко и выкладываем в один слой на блюдо, смазываем кремом. Из указанного количества печенья получается четыре слоя печенья. Выравниваем торт кремом с помощью лопатки. Украшаем свежей клубникой и тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа на пропитку. Приятного аппетита!