Ингредиенты
- печенье 400 г.
- молоко 2 кружки
- яйца 2 шт.
- сахар 1 кружка.
- мука 2 ст.л.
- ванилин 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сперва нам нужно приготовить крем. Смешаем в кастрюле 2 яйца и кружку сахара.
2 Добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
3 Добавляем немного ванилина.
4 Добавляем молоко и смешиваем до однородного состояния.
5 Ставим на огонь. Постоянно помешивая варим пока крем не загустеет. Мы варили 3-4 минуты.
6 Когда крем остынет начнём собирать торт. Смазываем печенье снизу и кладём на плоскую тарелку. Это будет наш первый слой торта.
7 Смазываем сверху кремом и кладём ещё один слой.
8 Так и чередуем пока у нас не получится торт. Вверх и бока тоже смажем кремом. Для красоты можно чем-нибудь посыпать. Я посыпала крошками шоколадного печенья.
9 Затем наш торт нужно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Торт готов. Приятного аппетита.