Торт из слоеного теста

Фото к рецепту: Торт из слоеного теста

Ингредиенты

  • 2 пачки слоеного пресного теста (1 кг.)
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • грецкие орехи
  • заварной крем:
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • на кончике ложки ванилин
  • 70 г муки
  • 700 г молока.
  • 100 г мягкого сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто не раскатывая выпекаем в духовке согласно инструкции.

Для заварного крема.

Всё замешать (кроме масла) и поставить на очень медленный огонь.

Постоянно помешивая дождаться когда загустеет.

Охладить до комнатной температуре и добавить туда мягкое сливочное масло.

Для среднего (можно сделать два, нижний и средний) смешиваем пол банки вареной сгущенки с рубленными грецкими орехами.

С коржей снимаем самую верхнюю корочку и убираем ее в сторону.

Коржи разделяем на 1 час и собираем торт промазывая каждый корж кремом.

Середину промазываем сгущенкой с орехами.

Сверху посыпаем измельченным слоем, который мы снимали с верхушек коржей.

Убираем на 6 часов на пропитку.

Торт готов!


Источник