Ингредиенты
- 2 пачки слоеного пресного теста (1 кг.)
- 1/2 банки вареной сгущенки
- грецкие орехи
- заварной крем:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- на кончике ложки ванилин
- 70 г муки
- 700 г молока.
- 100 г мягкого сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто не раскатывая выпекаем в духовке согласно инструкции.
Для заварного крема.
Всё замешать (кроме масла) и поставить на очень медленный огонь.
Постоянно помешивая дождаться когда загустеет.
Охладить до комнатной температуре и добавить туда мягкое сливочное масло.
Для среднего (можно сделать два, нижний и средний) смешиваем пол банки вареной сгущенки с рубленными грецкими орехами.
С коржей снимаем самую верхнюю корочку и убираем ее в сторону.
Коржи разделяем на 1 час и собираем торт промазывая каждый корж кремом.
Середину промазываем сгущенкой с орехами.
Сверху посыпаем измельченным слоем, который мы снимали с верхушек коржей.
Убираем на 6 часов на пропитку.
Торт готов!