Торт из трех видов молока
Рецепт бисквитного торта со сгущенным молоком и сливками.
Описание приготовления:
Этот популярный латиноамериканский десерт переводится как «торт из трех видов молока». Имеет нежнейший вкус. Украсит любой стол.
Ингредиенты:
- сгущенного молока — 400 Грамм
- сгущенного молока без сахара — 350 Грамм
- жирных сливок — 1 Стакан
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Торт:муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 2 Ст. ложки
- соли — 1 Ст. ложка
- корицы — 1/2 Ст. ложки
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- цельного молока — 1 Стакан
- яйца — 4 Штуки
- сахара — 2 Стакана
- ванильного экстракта — 2 Ст. ложки
- Начинка:жирных сливок — 1 Стакан
- кукурузной патоки — 3 Ст. ложки
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- свежих ягод — 200 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Торт из трех видов молока»
1.Готовим молочную смесь. Налить сгущенное молоко в большую посудину для микроволновой печи и закрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на низкую температуру, помешивать каждые 3-5 минут, пока молоко слегка не потемнеет. 12-15 минут. Извлечь из микроволновки, постепенно добавить сгущенное молоко без сахара, сливки и ванильный экстракт, помешивая веничком. Дать остыть до комнатной температуры.
2.Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой. Смешать веничком муку, разрыхлитель, соль и корицу в посудине.
3.Нагреть в кастрюле на маленьком огне молока и масло. Масло должно растопиться. Яйца взбить миксером в большой емкости 30 секунд. Потом постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до вышесредней и сбивать пока смесь не загустеет. 5-7 минут. Уменьшить скорость до низкой и медленно вмешать смесь молока и масла и ваниль. Добавить мучную смесь и мешать на средней скорости 30 секунд.
4.Налить тесто в форму для выпечки и запекать до готовности. 30-35 минут. Торт достать из формы и дать остыть 10 минут.
5.При помощи шпажки проколоть дырки на расстоянии 1,5 см. Постепенно влить молочную смесь, она должна полностью впитаться. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник, не накрывая от 3 до 24 часов.
6.Готовим крем. Достать торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Миксером на средней скорости взбить жирные сливки, патоку и ваниль, 1-2 минуты. Намазать на торт и нарезать. При желании украсить свежимы ягодами.
Похожий видео рецепт «Торт из трех видов молока»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!