Торт из трех видов молока

Торт из трех видов молока

Торт из трех видов молока


Рецепт бисквитного торта со сгущенным молоком и сливками.

Описание приготовления:

Этот популярный латиноамериканский десерт переводится как «торт из трех видов молока». Имеет нежнейший вкус. Украсит любой стол.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • сгущенного молока  — 400 Грамм
  • сгущенного молока без сахара  — 350 Грамм
  • жирных сливок  — 1 Стакан
  • ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • Торт:муки  — 2 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • корицы  — 1/2 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • цельного молока  — 1 Стакан
  • яйца  — 4 Штуки
  • сахара  — 2 Стакана
  • ванильного экстракта  — 2 Ст. ложки
  • Начинка:жирных сливок  — 1 Стакан
  • кукурузной патоки  — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • свежих ягод  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Торт из трех видов молока»

Торт из трех видов молока - фото шаг 1
1.Готовим молочную смесь. Налить сгущенное молоко в большую посудину для микроволновой печи и закрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на низкую температуру, помешивать каждые 3-5 минут, пока молоко слегка не потемнеет. 12-15 минут. Извлечь из микроволновки, постепенно добавить сгущенное молоко без сахара, сливки и ванильный экстракт, помешивая веничком. Дать остыть до комнатной температуры.
Торт из трех видов молока - фото шаг 2
2.Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой. Смешать веничком муку, разрыхлитель, соль и корицу в посудине.
Торт из трех видов молока - фото шаг 3
3.Нагреть в кастрюле на маленьком огне молока и масло. Масло должно растопиться. Яйца взбить миксером в большой емкости 30 секунд. Потом постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до вышесредней и сбивать пока смесь не загустеет. 5-7 минут. Уменьшить скорость до низкой и медленно вмешать смесь молока и масла и ваниль. Добавить мучную смесь и мешать на средней скорости 30 секунд.
Торт из трех видов молока - фото шаг 4
4.Налить тесто в форму для выпечки и запекать до готовности. 30-35 минут. Торт достать из формы и дать остыть 10 минут.
Торт из трех видов молока - фото шаг 5
5.При помощи шпажки проколоть дырки на расстоянии 1,5 см. Постепенно влить молочную смесь, она должна полностью впитаться. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник, не накрывая от 3 до 24 часов.
Торт из трех видов молока - фото шаг 6
6.Готовим крем. Достать торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Миксером на средней скорости взбить жирные сливки, патоку и ваниль, 1-2 минуты. Намазать на торт и нарезать. При желании украсить свежимы ягодами.

Похожий видео рецепт «Торт из трех видов молока»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru