Торт из творога на сковороде без раскатки коржей, за полчаса

Фото к рецепту: Торт из творога на сковороде без раскатки коржей, за полчаса

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог — 250 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч.л. без верха
  • мука просеянная — 250 г
  • ванилин — 2 г (1 пакетик)
  • крем:
  • творог — 250 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахарная пудра — 1 — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем тесто для коржей.

В чашу выкладываем творог, сметану, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и соду.

Хорошо всё размешиваем.

У меня творог мелкозернистый, поэтому я не пробиваю эту массу блендером.

Но если нужно, пробейте, чтобы получилась абсолютно однородная масса.

Теперь высыпаем в чашу просеянную муку и добавляем ванилин.

Перемешиваем.

Тесто должно получиться как на густые оладьи или сырники.

И теперь мой хитрый способ напечь нежных, не сухих коржей.

На хорошей бумаге для выпечки я нарисовала круг диаметром 20 см, а бумагу обрезала по диаметру сковороды (она у меня 26 см в диаметре).

Сковороду я уже поставила нагреваться на маленьком огне.

Мысленно делим тесто на 5 равных частей и равномерно распределяем одну часть теста по нарисованному кругу.

Карандаш у меня с обратной стороны бумаги.

Теперь перекладываем корж на бумаге для выпечки в сковороду, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 4 — 5 минут.

Проверяем пальцем, что тесто уже хорошо «схватилось», и прямо с бумагой для выпечки переворачиваем корж на другую сторону.

Накрываем сковороду крышкой и подсушиваем корж с другой стороны ещё 1 — 2 минуты.

Пока один корж печётся, делаем второй корж.

И нам будет достаточно сделать всего две круглые заготовки из бумаги для выпечки.

Потому что, с готового коржа бумага хорошо снимается и на неё снова можно выкладывать тесто и формировать корж.

Таким образом печём все 5 коржей.

Пока коржи остывают быстро делаем крем.

В чашу выкладываем творог, добавляем к нему сгущённое молоко и как следует пробиваем погружным блендером, чтобы масса получилась абсолютно однородной.

В другой чаше взбиваем до лёгкой пышности размягченное сливочное масло.

Зайти частями добавляем к массу творог со сгущёнкой не прекращая взбивать.

Крем получается лёгкий, воздушный и не слишком жирный.

Попробуйте крем, и если он вам покажется недостаточно сладким, добавьте одну-две столовые ложки сахарной пудры.

Ну и собираем торт.

Поскольку тортик домашний, к чаю — с украшениями я сильно не заморачивалась: обмазала сверху торт этим же кремом, а затем посыпала измельченным печеньем, какое нашлось у меня на кухне.

Отправляем тортик хотя бы на пару часов настояться и пропитаться кремом.

И если бы вы только знали, как вкусно получилось!


Источник