Ингредиенты
- ягоды 400 г
- сахар 1-2 ст.л. ( – больше),
- крахмал кукурузный 1 ст.л. с небольшой горочкой,
- печенье 450 г
- творожная паста (фруктовая) 400 г
- молоко
Пошаговый рецепт приготовления
К ягодам добавить сахар по вкусу, крахмал, размешать.
На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 30 секунд.
Печенье обмакнуть в молоко, выложить в форму первым слоем, распределить половину творожной пасты.
Вместо нее можно творог, сметану или йогурт и сахар довести блендером до кремообразной консистенции.
На творожную массу выложить желаемое количество ягодной массы.
Снова слой печенья в молоке.
Далее — опять творожный крем, ягоды, слой печенья.
На верхний слой печенья распределить ягодную массу.
Дать постоять минут 30 и убрать в холодильник.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!