Торт ягодный без выпечки

Фото к рецепту: Торт ягодный без выпечки

Ингредиенты

  • ягоды 400 г
  • сахар 1-2 ст.л. ( – больше),
  • крахмал кукурузный 1 ст.л. с небольшой горочкой,
  • печенье 450 г
  • творожная паста (фруктовая) 400 г
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

К ягодам добавить сахар по вкусу, крахмал, размешать.

На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 30 секунд.

Печенье обмакнуть в молоко, выложить в форму первым слоем, распределить половину творожной пасты.

Вместо нее можно творог, сметану или йогурт и сахар довести блендером до кремообразной консистенции.

На творожную массу выложить желаемое количество ягодной массы.

Снова слой печенья в молоке.

Далее — опять творожный крем, ягоды, слой печенья.

На верхний слой печенья распределить ягодную массу.

Дать постоять минут 30 и убрать в холодильник.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник