Торт капучино от Svetlana2018

Фото к рецепту: Торт "капучино"

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 330 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — 2 г
  • молоко — 50 мл.
  • масло растительное (рафинированное) — 50 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • сок лимоннный — 1 ст.л.
  • капучино — 30 г
  • вода — 30 мл.
  • какао-порошок — 30 г
  • для крема:
  • молоко — 650 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • капучино — 20 г
  • масло сливочное — 150 г
  • для украшения:
  • кофейные зерна в шоколаде — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы.

Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал.

Затем добавить оставшееся молоко.

Смешать в однородную массу.

Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Следом добавить капучино.

Смешать.

Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения.

Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.

Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.

Следом добавить молоко и растительное масло.

Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе.

Смешать.

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку.

Перемешать.

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Обрезать края коржей.

Затем разделить их оба пополам.

Обрезки измельчить в крошку.

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут.

Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Убрать в холодильник на ночь.


Источник