Торт карпатка

Фото к рецепту: Торт "карпатка"

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 200 мл.
  • масло сливочное — 80 г
  • соль — 2 г
  • мука пшеничная — 140 г
  • яйцо куриное — 4 шт. (среднее, категория с1)
  • для крема:
  • молоко — 600 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал (кукурузный) — 50 г
  • масло сливочное — 200 г
  • для украшения:
  • сахарная пудра — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

Слегка остудить получившуюся смесь.

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Источник