Торт карпатка.польская кухня.

Фото к рецепту: Торт "карпатка".польская кухня.

Ингредиенты

  • для теста :
  • мука — 140 г
  • вода -100 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 4 шт
  • соль — 1\2 ч.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • для крема :
  • молоко — 600 мл.
  • крахмал — 60 г
  • масло сливочное — 200 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Это невероятно вкусный и нежный торт польской кухни.Невозможно оторваться! Настоящее искушение для сладкоежек 🙂

В ковшик налить воду и молоко.Добавить масло и соль.Смесь довести до кипения.Затем высыпать муку и очень интенсивно перемешивать.Когда масса собралась в шар и стенки ковшика остались чистыми,тесто готово.Снять с огня.Тесто остудить втечении 5 минут помешивая,а затем по одному добавить яйца.Тесто должно быть гладким без комочков.Кругулю разъемную форму застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить условно на 2 части.С помощью ложки выложить тесто в форму и распределить по дну формы.НЕ РАЗРАВНИВАТЬ ровно.Это очень важно.Посмотрите как я это делаю в видео. Выпекать корж в разогретой до 190С духовке примерно 25 минут.Таким же способом испечь второй корж.Коржи остудить.

Пока пекутся коржи сварить заварной крем.Для этого в ковшик налить 500 мл молока( 100 мл оставить) и довести до кипения.В миске смешать яйца,сахар и ванильный экстракт .Добавить крахмал,оставшееся молоко и смешать до однородности.В эту массу добавить половину кипящего молока, хорошо перемешать,а затем вылить в оставшееся кипящее молоко и продолжить варить крем.Все время перемешивать.Крем довести до кипения и снять с плиты.В процессе варки он загустеет.Крем полностью остудить.

В миске взбить мягкое сливочное масло втечении 2 минут.В несколько этапов добавить заварной крем и взбивать миксером .Готовые коржи смазать кремом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.Готовый торт посыпать сахаром пудрой.Более подробно сборку торта можно посмотреть в видео.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂


Источник