Ингредиенты
- коржи
- мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
- яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
- сахар — 120 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
- соль (щепотка)
- —
- крем
- сливки (жирные и холодные) — 300 мл.
- сметана (комнатной температуры) — 150 г
- сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
- шоколад белый — 100 г
- миндаль (брала 50 гр) —
- стружка кокосовая — 30 г
- —
- оформление
- стружка кокосовая — 40 г
- мята (по желанию) —
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое — муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем.
Достаем по одному шарику и раскатываем.
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут — не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут — не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
6. Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.
7. Коржи остудить на решетке.
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
9. Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!
10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.
14. Украшаем и подаем!
Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.
Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.