Ингредиенты
- кисель сухой — 450 г
- яйцо — 6 шт.
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- мука — 6 ст.л.
- для крема :
- сметана — 600 г
- сахарная пудра — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кисель разомните толкушкой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой до однородного состояния.
Выпекайте на противне при 170С — 15минут.
Пока корж остывает делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и охлаждаем в холодильнике.
Отрезать боковушки у коржа, растолочь их — эта крошка понадобится для украшения торта.
Корж поделить на 4 части.
Каждую часть смазать кремом, верх и бока тоже, украсить крошкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром пропитанный, мягкий, вкусный торт готов!