Торт кисельные берега

Фото к рецепту: Торт "кисельные берега"

Ингредиенты

  • кисель сухой — 450 г
  • яйцо — 6 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • мука — 6 ст.л.
  • для крема :
  • сметана — 600 г
  • сахарная пудра — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кисель разомните толкушкой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой до однородного состояния.

Выпекайте на противне при 170С — 15минут.

Пока корж остывает делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и охлаждаем в холодильнике.

Отрезать боковушки у коржа, растолочь их — эта крошка понадобится для украшения торта.

Корж поделить на 4 части.

Каждую часть смазать кремом, верх и бока тоже, украсить крошкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром пропитанный, мягкий, вкусный торт готов!


Источник