Торт клубничная неряха

Фото к рецепту: Торт клубничная неряха

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло — 180 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • мука — 180 г
  • молоко любой жирности — 50 мл.
  • клубничная начинка:
  • клубника — 250 г
  • вода — 150 мл.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 80 г
  • крем:
  • жирные сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миске взобью мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, по одному добавлю яйца каждый раз хорошо взбивая.

В масляную смесь добавлю муку, разрыхлитель и молоко комнатной температуры( можно сразу из холодильника), как следует взобью чтобы не было комочков.

Дно разъёмной формы диаметром 22 см. (или 20 см.) застелю пергаментной бумагой, бумагу смажу сливочным маслом, тесто разделю на две равные части, выпекаю по очереди при температуре 180С … 15-20 минут.

Коржи остужу на решетке.

Для начинки взяла свежую спелую клубнику, очистила от плодоножек, нарезала средними кубиками, мелкую на пополам.

Крахмал развела тремя столовыми ложками холодной воды.

В сотейник выложила нарезанную клубнику, добавила сахар и налила оставшуюся воду.

Сотейник поставила на плиту, довела до кипения и при среднем кипении проварила 1 минуту.

Затем в сотейник вылила разведённый в воде крахмал, перемешала и как только появятся первые пузыри и бульки, снять с плиты, варить не нужно.

Как следует остудить, начинка должна быть холодная.

Крем самый простой.

Холодные сливки взобью с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Осталось только собрать торт воедино.

Крем и начинку разделю пополам.

На первый корж нанесу половину начинки, она может стекать, это не страшно.

Затем крем ( намазать его проблематично, можно выдавить из мешка, я выкладывала ложкой).

Затем в том же порядке…… корж, начинка, крем.

Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

А после……можно наслаждаться вкуснейшим тортом.

Приятного аппетита!


Источник