Торт «колибри» (hummingbird cake)

Торт «колибри» (hummingbird cake)

На рецепт этого популярного американского торта я обратила внимание еще несколько лет назад, когда впервые его встретила, а год назад собиралась испечь его на Новый год, даже орехи пекан закупила, но, как известно не все благие намерения исполняются.
И неизвестно сколько бы я собиралась еще, если бы не сладкий конкурс с «Мистраль» на нашем сайте.
Так что снова подняла рецепт, собралась с силами и торт приготовила.
Орехи пекан в ближайших магазинах не нашла, заменила грецкими, оставалась у меня только горсточка пекана, которой хватило на верхний декор.
Надо сказать, что там хотя и нет ничего сложного,  процесс достаточно трудоемкий по времени, но торт получается очень вкусный, так что потрудиться стоит.


Фото к рецепту: Торт колибри (hummingbird cake)

Ингредиенты

  • для коржей:
  • орехи грецкие чищеные (пекан) — 130 г
  • бананы спелые — 4 шт.
  • мука — 450 г
  • сахар «мистраль» мелкий — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 250 мл.
  • ананасы консервированные в соку — 250 г
  • ванильный экстракт — 5г
  • корица молотая — 4г
  • сода — 5г
  • соль — 5г
  • …………
  • для покрытия:
  • орехи грецкие (пекан) — 70 г
  • сыр сливочный (маскарпоне) — 500 г
  • масло сливочное — 120 г
  • пудра сахарная — 300 г
  • коричневый сахар «мистраль» — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 5г
  • корица — 4г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржей измельчить орехи, мелко порезать ананасы и бананы (натереть на терке).

2. В большой миске смешать просеянную с содой суку, соль, сахар и корицу.

3. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая.

4. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать.

5. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

6. Духовку разогреть до 180*.

7. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут.

8. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить.

9. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

10. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку.

11. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности.

12. Промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов.

13. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru