Торт-корзина запахло весной

Фото к рецепту: Торт-корзина "запахло весной"

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 130 гр.
  • масло подсолнечное — 60 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • для сливочного крема:
  • сливки — 350 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • абрикосы консервированные — 1 банка
  • коньяк — 20 мл.
  • для шоколадного крема:
  • масло сливочное — 140 гр.
  • молоко — 90 мл.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • шоколад — 70 гр.
  • белково-заварной крем — на 4 белка
  • для ручки корзины (тесто):
  • белок яичный — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 дес. л.
  • мука — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере

.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.

Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.

4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

Выкладываем тесто в форму (желательно конусообразной формы, более узкую у основания — см. видео). Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.

Готовим сливочный крем: взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Разрезаем бисквит.

В сироп из банки с абрикосами добавляем коньяк.

Собираем торт: чередуем бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы.

Помещаем бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.

Готовим шоколадный крем для корзины: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбиваем на водяной бане до загустения.

Взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем желтковую смесь, взбивая. Потом добавляем шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.

Шоколадным кремом обмазываем тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой «открытая звёздочка» рисуем корзину.

Замешиваем тесто для ручки корзины, делим его на 2 части и формируем косу из двух жгутов.

Формируем ручку по размеру корзины, вставляем с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Готовим белково-заварной крем для украшения (как его приготовить см. в моих рецептах ), добавляем в него пищевые красители.

Насадкой «тюльпан» украшаем бисквитный торт тюльпанами из белкового крема (см. видеорецепт).

НасаВставляем ручку.

Праздничный торт-корзина готов!дкой «листик» делаем из белково-заварного крема листики.


Источник