Торт красный бархат от Svetlana2018

Фото к рецепту: Торт "красный бархат"

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 400 г
  • сахар — 350 г
  • масло сливочное — 120 г
  • масло растительное (рафинированное) — 50 г
  • кефир — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • сода — 3 г
  • соль — 2 г
  • пищевой краситель (жидкий) — 10 — 15 г
  • для крема:
  • сливочный сыр — 500 г
  • сливки (35%) — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • для украшения:
  • шоколад — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбить сливочное масло.

Добавить сахар, частями, взбить.

Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному.

Хорошо смешать.

Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.

В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем.

Перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста.

Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30 — 35 мин.

Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.

Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.

С остальными двумя частями теста потупить аналогично.

Срезать у всех остывших коржей верхушки.

Измельчить верхушки в блендере.

Взбивать холодные сливки 5 — 7 минут.

Добавить сахарную пудру, частями.

Затем добавить ванильный сахар.

Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.

Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.

Убрать в холодильник на несколько часов.


Источник