Торт летний каприз

Фото к рецепту: Торт "летний каприз"

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра – 65 г
  • ванилин – щепотка
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная – 110 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • сливочное масло – 40 г
  • крем
  • сливки 33-35% – 300 г + 150 г для покрытия боков и верха торта
  • сахарная пудра (я использовала 3 десертные ложки)
  • ванилин
  • желе
  • малина – 320 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 70 мл.
  • для украшения
  • смородина – 70 г
  • желе для торта (по инструкции)

Пошаговый рецепт приготовления

Желе из малины

Желатин залить водой.

Оставить до полного набухания.

Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить.

Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера.

Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.

Бисквит.

Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности.

Растопить сливочное мало и влить к тесту.

Аккуратно его вмешать.

Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре.

Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке.

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Крем.

Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.

Сборка торта.

Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо.

Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком.

Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж.

Разровнять.

Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж.

Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе.

Второй корж пропитать молоком.

Уложить сверху.

Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку.

Далее верх торта смазываю тонким слоем крема.

Посыпаю ягодами смородины.

Верхний желейный слой.

По инструкции на упаковке, развести желе.

В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта.

Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим.

Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник