Ингредиенты
- фруктовый бисквит с пюре свежего манго:
- 5 яиц (250 г)
- 80 г. сахарной пудры
- 150 г. пюре свежего манго
- 150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 25 г. кукурузного крахмала
- крем пломбир для торта манго манго:
- 400 г. сметаны 20%
- 100 г. сахара
- 2 яйца
- 30 г. кукурузного крахмала
- 150 г. хорошего сливочного масла
- начинка для торта манго манго:
- 2 спелых сочных плода манго
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. В чаше смешиваем яйца и сахарную пудру и взбиваем до пышной густой белой массы примерно 10 минут.
Добавляем пюре манго и аккуратно перемешиваем.
Добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, крахмал, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку.
Готовим крем. В сотейнике смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и отправляем на плиту на водяную баню, завариваем крем примерно 6 минут. Остужаем крем.
В чаше взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и добавляем порциями крем, хорошо перемешиваем.
Манго режим на кубики. Бисквит разрезаем на три пласта.
На бисквит выкладываем часть крема, распределяем равномерно кусочки манго, закрываем следующим бисквитом. Сверху торт смазываем кремом, охлаждаем и подаем к чаю)
Приятного аппетита!)