Торт медовик без раскатки коржей за 30 минут

Фото к рецепту: Торт "медовик" без раскатки коржей за 30 минут

Ингредиенты

  • для теста:
  • 80 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 180-200 г муки
  • для крема:
  • 400 г сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5-7 минут, постепенно добавляя сахар.

4. Смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа.

7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

8. Сметану смешать с сахарной пудрой.

9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 3-4 часа.


Источник