Торт медовик с необычным сметанным кремом

Фото к рецепту: Торт медовик с необычным сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 120 г
  • мед – 150 г / 3 ст.л.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана 20% – 600 г
  • сгущённое молоко – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сок лимона – 2-3 ст.л.
  • ванильная эссенция – 4-5 кап.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;

2.Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту;

3.Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты.

Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;

4.Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;

5.Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком;

6.Постепенно, в несколько этапов добавить муку.

Тесто получается довольно жидкое;

7.Условно разделить тесто на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить его лопаткой;

8.Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

9.Испечь 2 коржа, затем обрезать края и каждый корж разрезать пополам;

10.В глубокой миске соединить сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;

11.Постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Взбивать примерно 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет достаточно густым;

12.Собрать торт, смазав каждый корж кремом.

Верх и бока торта также смазать кремом;

13.Обрезки коржей измельчить блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;

14.Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;

15.Медовик со сметанным кремом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!


Источник