Торт медовик со сливочным кремом, подробный рецепт медовика в домашних условиях

Фото к рецепту: Торт "медовик" со сливочным кремом, подробный рецепт "медовика" в домашних условиях

Ингредиенты

  • рецепт коржей:
  • мёд — 65 г
  • сливочное масло — 110 г
  • сахар — 130 г
  • яйца куриные (с1) — 2 шт.
  • мука — 380 г
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сода — 7 г
  • рецепт крема:
  • сливки (жирность 33-35%) — 200 мл.
  • сметана 20-25% — 300 г
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить торт медовик со сливочным кремом:

1. Первым делом нужно аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном, до янтарной карамели (важно не сжечь сахар!!). Снять с огня.

2. В отдельной чашке соединить мед со сливочным маслом и нагреть до растворения масла, однородности смеси и горячего состояния.

3. Горячую смесь влить в горячую карамель, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, для лучшего соединения ингредиентов.

Когда масса соединиться и станет однородной, снять с плиты и перелить массу в чашу для остывания до 50-60 градусов.

4. Как только карамельная смесь остыла, добавляем яйца хорошо все перемешиваем венчиком (взбивать не обязательно). Далее добавляем соду и лимонный сок и так же все перемешиваем.

5. Теперь добавляем в чашу 2/3 части муки (от общего объема) и начинаем замешивать тесто.

После замешивания, тесто все еще останется очень липким.

Далее на рабочую поверхность выкладываем оставшуюся муку, сверху тесто и продолжаем вымешивать.

В итоге получится гладкое тесто, возможно оно продолжит немного липнуть к рукам, но это не страшно, после отдыха этого не будет.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

6. Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей.

Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, прокалываем его вилкой и убираем в духовку на 4-5 минут, температура 180 градусов.

Пока корж горячий вырезаем его резаком, потом это сделать будет сложно, корж станет твердым как печенье.

7. Пока остывают коржи сделаем крем.

Для этого сливки 33-35 % (холодные) взбиваем до тех пор, когда они начнут загустевать ( примерно 2 минуты).

Далее добавляем сметану, сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотности.

8. Собираем торт.

На подложку кладем немного крема (чтоб торт прилип к ней), корж, сверху примерно 2 ст.л. крема, аккуратно все распределяем и сверху кладем следующий корж и так далее.

9. Заматываем торт в пищевую пленку, сверху кондитерское кольцо и пресс.

Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Торт медовик со сливочным кремом готов!

Приятного аппетита!


Источник