Торт медовый (с самыми тонкими коржами)

Фото к рецепту: Торт медовый (с самыми тонкими коржами)

Ингредиенты

  • для коржей: диаметр – 22 см.
  • мёд натуральный — 120 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • мука – 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для крема:
  • сметана 21% (отвешенная) – 700 г
  • молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 г)

Пошаговый рецепт приготовления

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Растопить смесь на плите.

Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.

В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать..

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать в мягкое тесто.

Разделить его на равные кусочки.

Накрыть их плёнкой.

Каждый кусочек раскатать тонко диаметром 22 сантиметра, вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть.

Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Порциями закладывать вареное молоко в сметану, перемешать всё.

Каждый корж и бока покрыть кремом и собрать торт.

Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.

Торт по желанию можно декорировать.

Всем приятного чаепития!


Источник