Торт миндальный

Торт миндальный

Торт миндальный


Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • миндаля  — 150 Грамм (коржи)
  • сахара  — 150-200 Грамм (коржи)
  • яичных белка  — 3 Штуки (коржи)
  • ванилин  — По вкусу (коржи)
  • сыра Маскарпоне  — 250 Грамм (крем)
  • сахарной пудры  — 100-150 Грамм (крем)
  • ванилин  — По вкусу (крем)
  • шоколадная стружка для украшения  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт миндальный»

Торт миндальный - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
Торт миндальный - фото шаг 2
2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
Торт миндальный - фото шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
Торт миндальный - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
Торт миндальный - фото шаг 5
5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
Торт миндальный - фото шаг 6
6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.

Похожий видео рецепт «Торт миндальный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru