Торт миндальный
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- миндаля — 150 Грамм (коржи)
- сахара — 150-200 Грамм (коржи)
- яичных белка — 3 Штуки (коржи)
- ванилин — По вкусу (коржи)
- сыра Маскарпоне — 250 Грамм (крем)
- сахарной пудры — 100-150 Грамм (крем)
- ванилин — По вкусу (крем)
- шоколадная стружка для украшения — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт миндальный»
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.
Похожий видео рецепт «Торт миндальный»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!