Торт минутка без выпечки

Фото к рецепту: Торт "минутка" без выпечки

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
  • для крема:
  • 750 гр. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.


Источник