Ингредиенты
- для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
- для крема:
- 750 гр. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 1.5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.