Торт мишка на севере (без яиц)

Фото к рецепту: Торт мишка на севере (без яиц)

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана (у меня 15%) 250 г
  • сахар 130-150 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 400 г
  • порошок какао 20 г
  • сода ½ ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • соль ¼ ч.л.
  • крем:
  • сметана (25 % и выше) 700 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • орехи обжаренные
  • загуститель при необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сметану, сахар, растопленное масло, соль, ванильный сахар и размешать до растворения сахара.

От общего количества муки забрать 20 г, а в оставшуюся добавить соду и размешать.

Подсыпая муку с содой к сметанно-масляной смеси, замесить тесто.

Оно должно получиться нежным, не перенасыщенным мукой, поэтому при необходимости корректируйте ее количество.

Разделить тесто на две части. В одну положить какао, вмешать.

В другую — оставленную муку и тоже вмешать.

Каждый вид теста разделить на 3 части, скатать шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20.

По очереди брать каждый шарик, класть между листами пергамента и раскатывать.

Далее, я беру дно от разъемной формы диаметром 20 см и примеряю его к раскатанному пласту, можно взять тарелку.

Накалываю корж вилкой.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Еще горячие коржи обрезаю по тому же дну разъемной формы.

Для крема взбить густую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

При необходимости добавить загуститель или предварительно отвесить сметану.

Торт можно собирать в кулинарном кольце.

Промазать коржи, чередуя по цвету, кремом.

Прямо на крем, на каждый корж, посыпать молотые обжаренные орехи в любом количестве.

Для обсыпки перемолоть обрезки от коржа и смешать их с молотыми орехами.

Дать торту настояться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Торт мишка на севере (без яиц)


Источник