Торт молочная девочка (milch mädchen)

Фото к рецепту: Торт молочная девочка (milch mädchen)

Ингредиенты

  • тесто:
  • сгущенное молоко – 400 г
  • мука – 160 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • крем:
  • сливки (от 30%) – 300 мл
  • крем-сыр – 150-200 г
  • сахарная пудра – 60-70 г
  • ганаш:
  • сливки (от 30%) – 200 мл (100+100)
  • белый шоколад – 100 г
  • мед – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Приготовить ганаш из белого шоколада:

•в сотейник влить 100 мл сливок – поставить на небольшой огонь

•в сливки добавить шоколад и мед – довести сливки до парения и растворения шоколада (не кипятить!)

•перелить горячие сливки в миску и добавить еще 100 мл сливок – перемешать

•«пробить» основу ганаша погружным блендером до однородности

•накрыть массу пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания

•затем убрать будущий ганаш в холодильник, как минимум, на 12 часов

•через указанное время достать ганаш из холодильника и взбить миксером до загустения

.Замесить тесто для коржей:

•смешать сгущенку и яйца

•в отдельной миске смешать муку и разрыхлитель

•соединить сгущенку и муку

•замесить жидкое тесто

•затянуть миску с тестом пленкой и оставить на 15-20 минут

.Испечь коржи:

•на листе пергамента начертить круг, диаметром 16-18 см (или использовать дно от разъемной формы, которое нужно застелить вырезанным по форме пергаментом)

•выложить на центр круга 1-2 ложки теста – распределить равномерным слоем, стараясь не выходить за границы круга

•выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут

•готовый корж сразу же переложить на решетку или полотенце и удалить лист пергамента (если необходимо, сразу обрезать излишки)

•по такому же принципу испечь остальные коржи (6-7 толстых или 10-12 тонких)

.Готовые коржи оставить до полного остывания

.Приготовить крем:

•соединить сливки, сахарную пудру и сливочный сыр

•взбить миксером до загустения

.Собрать торт:

•выложить коржи один на другой смазывая их кремом — последний корж не смазывать

•установить вокруг торта формовочное кольцо

•слегка придавить верхний корж рукой, чтобы уплотнить торт

•смазать остатками крема верхний корж

•затянуть форму с тортом пленкой

•убрать торт в холодильник, как минимум, на 5-6 часов (лучше на ночь)

.Достать торт их холодильника и покрыть с боков и сверху ганашом.

.Украсить торт по своему желанию


Источник