Ингредиенты
- тесто:
- сгущенное молоко – 400 г
- мука – 160 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 пакет
- крем:
- сливки (от 30%) – 300 мл
- крем-сыр – 150-200 г
- сахарная пудра – 60-70 г
- ганаш:
- сливки (от 30%) – 200 мл (100+100)
- белый шоколад – 100 г
- мед – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
.Приготовить ганаш из белого шоколада:
•в сотейник влить 100 мл сливок – поставить на небольшой огонь
•в сливки добавить шоколад и мед – довести сливки до парения и растворения шоколада (не кипятить!)
•перелить горячие сливки в миску и добавить еще 100 мл сливок – перемешать
•«пробить» основу ганаша погружным блендером до однородности
•накрыть массу пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания
•затем убрать будущий ганаш в холодильник, как минимум, на 12 часов
•через указанное время достать ганаш из холодильника и взбить миксером до загустения
.Замесить тесто для коржей:
•смешать сгущенку и яйца
•в отдельной миске смешать муку и разрыхлитель
•соединить сгущенку и муку
•замесить жидкое тесто
•затянуть миску с тестом пленкой и оставить на 15-20 минут
.Испечь коржи:
•на листе пергамента начертить круг, диаметром 16-18 см (или использовать дно от разъемной формы, которое нужно застелить вырезанным по форме пергаментом)
•выложить на центр круга 1-2 ложки теста – распределить равномерным слоем, стараясь не выходить за границы круга
•выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут
•готовый корж сразу же переложить на решетку или полотенце и удалить лист пергамента (если необходимо, сразу обрезать излишки)
•по такому же принципу испечь остальные коржи (6-7 толстых или 10-12 тонких)
.Готовые коржи оставить до полного остывания
.Приготовить крем:
•соединить сливки, сахарную пудру и сливочный сыр
•взбить миксером до загустения
.Собрать торт:
•выложить коржи один на другой смазывая их кремом — последний корж не смазывать
•установить вокруг торта формовочное кольцо
•слегка придавить верхний корж рукой, чтобы уплотнить торт
•смазать остатками крема верхний корж
•затянуть форму с тортом пленкой
•убрать торт в холодильник, как минимум, на 5-6 часов (лучше на ночь)
.Достать торт их холодильника и покрыть с боков и сверху ганашом.
.Украсить торт по своему желанию