Торт молочная девочка от Рецепты для Лентяев

Фото к рецепту: Торт молочная девочка

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 380 г сгущенного молока
  • 180 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г маскарпоне
  • 300 г натурального йогурта
  • 70 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В миску добавляем яйца, чуть-чуть их подсолили, чтобы усилить вкус сладкого теста.

Добавили сгущенку и перемешали до однородной массы.

Отдельно смешали муку и разрыхлитель, просеяли к яйцам и снова перемешали.

Растопили сливочное масло и добавляем в тесто.

Все ингредиенты, включая масло, должны быть комнатной температуры.

Финальный раз все перемешиваем и тесто готово.

Оно получится жидким.

Выливаем половину теста на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой.

И лопаткой распределяем тесто в форме прямоугольника.

Слой теста будет тонким.

Сильно аккуратничать необязательно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-7 минут.

Но ориентируйтесь не по времени, а по цвету коржа.

Как только подрумянится — вытаскиваем.

Обрезаем неровные края и делим на нужное количество частей.

Я делю на 4 части.

Из указанного количества ингредиентов тортик будет небольшим.

Буквально на 4х человек.

Если торт необходим на большую компанию, то просто увеличьте количество ингредиентов вдвое, сделайте 4 коржа и каждый поделите пополам.

Коржи поделили, выложили остывать.

Друг на друга не складываем — иначе прилипнут.

Выпекаем вторую часть теста и переходим к крему

Все смешиваем до однородной массы и крем готов.

Смазываем им каждый корж.

Выходит примерно по 2 ст.л. крема на 1 корж.

По желанию между коржами можно добавить ягоды или орехи.

Чаще всего используют клубнику, малину, но я решила взять клюкву и грецкие орехи.

И так как коржи тонкие, то лучше всего выкладывать слои ягод и слои орехов через 1-2 коржа.

Тортик промазали и по идее уже можно ставить в холодильник на ночь, а потом есть.

Но можно убрать всего на 1-2 часа, чтобы крем немного схватился, после чего заняться выравниваем тортика.

Ингредиенты на крем для выравнивания:

— 250-300 гр. маскарпоне

— 2 ст.л. натурального йогурта

— сахарная пудра по вкусу

С этими пропорциями крем выходит густым, плотным и им очень удобно выравнивать торт сверху и по бокам.

Тортик остается украсить.

Так как рецепт я снимаю в конце ноября, то и украшения будут зимними: веточки розмарина и клюква в сахаре.

Отправляем наш торт на ночь, чтобы он как следует пропитался и можно звать гостей.

Всем хорошего дня.

Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев


Источник