Ингредиенты
- 2 яйца
- щепотка соли
- 380 г сгущенного молока
- 180 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне
- 300 г натурального йогурта
- 70 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В миску добавляем яйца, чуть-чуть их подсолили, чтобы усилить вкус сладкого теста.
Добавили сгущенку и перемешали до однородной массы.
Отдельно смешали муку и разрыхлитель, просеяли к яйцам и снова перемешали.
Растопили сливочное масло и добавляем в тесто.
Все ингредиенты, включая масло, должны быть комнатной температуры.
Финальный раз все перемешиваем и тесто готово.
Оно получится жидким.
Выливаем половину теста на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой.
И лопаткой распределяем тесто в форме прямоугольника.
Слой теста будет тонким.
Сильно аккуратничать необязательно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-7 минут.
Но ориентируйтесь не по времени, а по цвету коржа.
Как только подрумянится — вытаскиваем.
Обрезаем неровные края и делим на нужное количество частей.
Я делю на 4 части.
Из указанного количества ингредиентов тортик будет небольшим.
Буквально на 4х человек.
Если торт необходим на большую компанию, то просто увеличьте количество ингредиентов вдвое, сделайте 4 коржа и каждый поделите пополам.
Коржи поделили, выложили остывать.
Друг на друга не складываем — иначе прилипнут.
Выпекаем вторую часть теста и переходим к крему
Все смешиваем до однородной массы и крем готов.
Смазываем им каждый корж.
Выходит примерно по 2 ст.л. крема на 1 корж.
По желанию между коржами можно добавить ягоды или орехи.
Чаще всего используют клубнику, малину, но я решила взять клюкву и грецкие орехи.
И так как коржи тонкие, то лучше всего выкладывать слои ягод и слои орехов через 1-2 коржа.
Тортик промазали и по идее уже можно ставить в холодильник на ночь, а потом есть.
Но можно убрать всего на 1-2 часа, чтобы крем немного схватился, после чего заняться выравниваем тортика.
Ингредиенты на крем для выравнивания:
— 250-300 гр. маскарпоне
— 2 ст.л. натурального йогурта
— сахарная пудра по вкусу
С этими пропорциями крем выходит густым, плотным и им очень удобно выравнивать торт сверху и по бокам.
Тортик остается украсить.
Так как рецепт я снимаю в конце ноября, то и украшения будут зимними: веточки розмарина и клюква в сахаре.
Отправляем наш торт на ночь, чтобы он как следует пропитался и можно звать гостей.
Всем хорошего дня.
Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев