Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 г
- масло сливочное 180 г
- сметана 200 г
- сахар 100 г
- для крема:
- сметана 500 г
- сахарная пудра 150 г
- ваниилин на кончике ножа
- для начинки:
- вишня замороженная или свежая 500-600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану и масло заранее достаньте из холодильника.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану, размешиваем.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем в сметанно-масляную смесь.
Сначала перемешиваем тесто лопаткой, а потом выкладываем на коврик и замешиваем руками.
Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 15-20 минут.
Делим тесто на 15 частей.
Кусочки теста скатываем в шарики.
Затем раскатываем шарики в виде прямоугольников длиной 25 см, шириной 6-7 см.
Выкладываем на прямоугольник размороженную вишню в ряд без пробелов, оставляя свободными края (на один кусок теста помещается 10 вишен).
Плотно защипываем края теста со всех сторон, получается трубочка с вишней внутри.
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.
Для крема сметану помещаем в марлю, сложенную вдвое, кладем в сито и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь (лучше подготовить сметану накануне вечером).
Отвешенную сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Выкладываем на блюдо 5 трубочек, обильно смазываем кремом, затем кладем 4 трубочки, затем 3, 2 и 1.
Каждый слой перемазываем кремом.
Покрываем верх и бока торта остатками крема.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Охлажденный торт посыпаем натертым на мелкой терке черным шоколадом, отрезаем края, чтобы была видна красивая середина и подаем на стол. Приятного чаепития!