Ингредиенты
- сливочное мороженое — 500 г
- ананас консервированный — 1 банка
- печенье шоколадное — 250 г
- шоколадная паста 80 г
- для украшения:
- молочный шоколад — 200 г
- ягоды свежие или замороженные — 20 г
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт готовится просто и будет актуален в любое время года.
Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного дня.
1.Готовим шоколадный корж для торта.
Измельчаем печенье в крошку, можно сильно не мельчить.
Добавляем в печенье шоколадную пасту, перемешиваем.
Чтобы масса получилась мягче и пластичней, добавляем темное сливочное мороженое, хорошо перемешиваем.
Берем глубокую форму или миску, которую можно ставить в морозильную камеру.
Шоколадную массу выкладываем в форму, делаем бортики, стараемся уложить тесто равномерно.
Убираем форму с тестом в холод, затем займемся мороженым.
2.Разрезаем сливочное мороженое на кубики, чтобы оно немного подтаяло.
Нарезаем ананас на кубики.
Соединяем мороженое и кусочки ананаса, хорошо перемешиваем.
Мороженое выкладываем в форму, распределяем верх, накрываем пленкой и убираем торт в морозильную камеру.
3.После затвердевания, достаем торт из морозилки, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд.
Переворачиваем форму на поднос.
Торт-мороженое готов, осталось его немного украсить.
4.Растапливаем шоколад на водяной бане.
Покрываем торт шоколадом.
Шоколад будет быстро застывать, потому что торт холодный, поэтому делаем это силиконовой лопаткой.
Торт можно украсить по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами.
🍰Торт готов его можно сразу подавать.