Ингредиенты
- — печенье «топленое молоко» — 600 г
- — вареная сгущенка – 500 г
- — сливочное масло – 100 г
- — сметана – 2 ст.л.
- — грецкие орехи – 50 г
- — шоколад (для украшения) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Руками или с помощью блендера измельчить печенье. Орехи очистить и мелко подробить. С помощью миксера взбить сгущенку, когда она немного поредеет добавить сметану и еще раз взбить. Добавить размягченное сливочное масло и все довести до однородного состояния. В полученный крем добавить грецкие орехи и порциями все печенье. Перемешать до однородной массы и горкой выложить на блюдо. По желанию сверху украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Торт «Муравейник» без выпечки готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!