Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 200 г.
- сахар — 2 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- ванилин — 1/3 ч.л.
- мука — 600 г.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- для крема:
- сгущённое молоко (вареное) — 400 г.
- сливочное масло — 200 г.
- грецкие орешки — 200 г.
- для украшения:
- мак, чёрный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Торт «Муравейник» выглядит очень необычно. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного ! Его по достоинству оценят сладкоежки.Приготовим тесто.В миску добавляем 200 грамм растопленного сливочного масла ,2 ст.ложки сахара,4 ст. ложки сметаны,1/3 чайной ложки ванилина и все хорошо перемешиваем. 700 граммов муки смешиваем с 2 ч,л, разрыхлителя. просеиваем в масляную смесь, вручную, замешиваем рассыпчатое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на полчаса в морозилку. С помощью блендера или скалки измельчаем 150 грамм грецких орехов.Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и распределяем по застеленному пергаментной бумагой противню. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть.Остывшее испеченное тесто измельчаем руками в крошку .К измельченному тесту добавляем измельченные грецкие орехи,перемешиваем, затем добавляем крем и снова тщательно перемешиваем.Формируем муравейник. Содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком и натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов.