Торт-мусс киндер кантри

Фото к рецепту: Торт-мусс "киндер кантри"

Ингредиенты

  • заварной крем: 2 маленьких желтка ( или 1 большой)
  • 2 ч.л. сахара
  • 2,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 2 гр. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 60 мл. молока
  • 80 гр. шоколада
  • воздушная пшеница: 20 гр. белого шоколада
  • 1 ч.л. сливок 20%
  • 40 гр. воздушной пшеницы
  • для мусса: 220 мл. густых сливок 30-33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ганаш: 40 гр. темного шоколада
  • 40 мл. густых сливок 30-33%

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем: 1)Смешать с желтками 2 ч.л. сахара, крахмалом и ванильным сахаром ( экстрактом). Взбить до побеления

2) Вскипятить молоко и добавить в желтки. Быстро перемешать и влить обратно в кастрюльку. Продолжать готовить на среднем огне , постоянно помешивая до загустения

3) Смешать вместе желатин и воду, дать им настояться. Положить набухший желатин в заварной крем. Добавить белый шоколад ( 80 гр)

Воздушная пшеница: 1) Растопить в микроволновке 20 гр белого шоколада, доставая каждые 20 секунд и перешивая. Влить 1 ч.л. сливок 20%. Всыпать пшеницу и перемешать селиконовой лопаточкой

Мусс: 1) Взбить сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков

Ганаш: 1) Растопить в микроволновке вместе шоколад и сливки. Дать постоять чуть-чуть массе и перемешать . Дать чуть-чуть остыть

Сборка: 1) В заварной крем добавить мусс ( взбитые сливки) и добавить воздушную пшеницу

2) В форму без дна выстелить пищевую пленку и добавить по бокам бортовую пленку

3) Выложить крем-мусс и поставить в холодильник на ночь

4) Украсить сверху ганашем


Источник