Ингредиенты
- мусс сметанно-сливочный
- мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
- пошированные груши
- ……………………
- пошированные груши:
- груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
- вино красное — 600-700 мл. — брала сухое
- гвоздичка — 4 шт
- палочка корицы небольшая — 1 шт
- свежевыжатый сок половины апельсина
- несколько полосочек цедры апельсина
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
- …………………….
- мусс сметанно-сливочный:
- сметана — 180 мл.
- сахарная пудра —
- желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
- сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
- ……………………
- мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
- пюре из пошированных груш — 140 мл.
- красное вино после поширования — 60 мл.
- сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
- сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст л
- желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.
3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!
4. Оставить груши в вине до полного остывания
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая
6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать
7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками
9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.
10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо