Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Фото к рецепту: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Ингредиенты

  • мусс сметанно-сливочный
  • мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
  • пошированные груши
  • ……………………
  • пошированные груши:
  • груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
  • вино красное — 600-700 мл. — брала сухое
  • гвоздичка — 4 шт
  • палочка корицы небольшая — 1 шт
  • свежевыжатый сок половины апельсина
  • несколько полосочек цедры апельсина
  • коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
  • …………………….
  • мусс сметанно-сливочный:
  • сметана — 180 мл.
  • сахарная пудра —
  • желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
  • сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
  • ……………………
  • мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
  • пюре из пошированных груш — 140 мл.
  • красное вино после поширования — 60 мл.
  • сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
  • сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст л
  • желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 1
1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 2
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 3
3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 4
4. Оставить груши в вине до полного остывания

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 5
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 6
6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 7
7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 8
8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 9
9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 10
10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 11
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами


Источник