Торт на день влюбленных

Фото к рецепту: Торт на день влюбленных

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 120 г сахара ( 4 ст.л. )
  • соль щепотка
  • ванилин 1 пакетик
  • 120 г муки (4 ст.л. с горкой)
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч.л. с горкой)
  • для крема
  • 2 банана спелых (500 — 600 г)режем кусочками
  • сок ½ апельсина
  • 120 г сахара (4 ст.л. )
  • 75 г шоколада (белого или черного)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

4 яйца + 120 гр. сахара (4 ст. ложки) + соль щепотка + ванилин 1 пакетик — взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут).

120 гр. муки (4 ст. л. с горкой) + 20 гр. кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой).

Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх.

Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Крем бананово-апельсиновый с шоколадом:

2 банана спелых (500-600гр.) режем кусочками.

Сок ½ апельсина.

120 гр. сахара (4 столовые ложки).

Все взбиваем блендером до однородной массы.

Ставим на маленький огонь при постоянном помешивании.

75 гр. шоколада (белого или черного) добавляем в горячую массу и варим при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения (7-10 минут).

После охлаждения бисквит разрезаем пополам и смазываем охлажденным кремом.

Украшаем по желанию или как на видео.

Торт ставим в холодильник на ночь или на 4-6 часов как минимум.


Источник