Ингредиенты
- для бисквита
- 4 яйца
- 120 г сахара ( 4 ст.л. )
- соль щепотка
- ванилин 1 пакетик
- 120 г муки (4 ст.л. с горкой)
- 20 г кукурузного крахмала (2 ч.л. с горкой)
- для крема
- 2 банана спелых (500 — 600 г)режем кусочками
- сок ½ апельсина
- 120 г сахара (4 ст.л. )
- 75 г шоколада (белого или черного)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
4 яйца + 120 гр. сахара (4 ст. ложки) + соль щепотка + ванилин 1 пакетик — взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут).
120 гр. муки (4 ст. л. с горкой) + 20 гр. кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой).
Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Крем бананово-апельсиновый с шоколадом:
2 банана спелых (500-600гр.) режем кусочками.
Сок ½ апельсина.
120 гр. сахара (4 столовые ложки).
Все взбиваем блендером до однородной массы.
Ставим на маленький огонь при постоянном помешивании.
75 гр. шоколада (белого или черного) добавляем в горячую массу и варим при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения (7-10 минут).
После охлаждения бисквит разрезаем пополам и смазываем охлажденным кремом.
Украшаем по желанию или как на видео.
Торт ставим в холодильник на ночь или на 4-6 часов как минимум.