Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 250 г
- какао-порошок – 30 г / 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- кефир – 250 мл.
- сахар – 180 г
- масло сливочное – 80 г
- яйцо – 2 шт.
- соль — щепотка
- крем:
- сметана 20% – 450 г
- сахарная пудра – 80 г
- орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 г
- ванильный ароматизатор – 3-4 кап.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1.Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2.Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3.Смешать муку с содой и какао;
4.В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5.Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7.Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта.
Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;
8.Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;
9.Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут.
Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;
10.Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
11.Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
12.Торт «Поль Робсон» готов!
Приятного аппетита!