Торт на кефире поль робсон

Фото к рецепту: Торт на кефире "поль робсон"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 250 г
  • какао-порошок – 30 г / 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 180 г
  • масло сливочное – 80 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • сметана 20% – 450 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 г
  • ванильный ароматизатор – 3-4 кап.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1.Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2.Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;

3.Смешать муку с содой и какао;

4.В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;

5.Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;

6.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

7.Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта.

Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;

8.Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;

9.Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут.

Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;

10.Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;

11.Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;

12.Торт «Поль Робсон» готов!

Приятного аппетита!


Источник