Ингредиенты
- печенье «ушки» 600-700 г
- на крем:
- сметана 20% 500 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал 45 г
- сливочное масло 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в сотейник пятьсот граммов 20% сметаны, после чего высыпаем в сотейник сорок пять граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, три куриных яйца, сто граммов сахара и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сотейник со сметанной массой ставим на включенную плиту и постоянно тщательно перемешивая разбиваем появляющиеся комочки, добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла и выключив плиту продолжаем перемешивать все ингредиенты до получения однородного сметанно-заварного крема, который затем прикрываем целлофановым мешочком и даем ему остыть.
Для приготовления торта нам понадобится порядка семисот граммов слоеного печенья.
На дно подходящей формы выкладываем пару столовых ложек приготовленного крема и выкладываем равномерный слой из печенья, которое затем обильно поливаем кремом и вновь прикрываем слоем печенья, и так слой за слоем собираем торт в форме.
Сверху завершающий слой из печенья обильно поливаем кремом и посыпаем крошкой от печенья, затем форму убираем на четыре-пять часов в холодильник.
По прошествии времени достаем пропитавшийся кремом торт из холодильника, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.