Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто- 1 кг.
- молоко – 1200 мл
- яйца – 3 шт
- сахар – 2 ст.
- мука – 5 ст.л.
- пачка ванильного сахара
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто.
Разрежьте его на 4 ровных части.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
3. Каждый готовый корж разделите на три части.
С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку.
Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон.
Не жалейте крема.
8. Украсьте торт со всех сторон крошкой.
Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!