Ингредиенты
- сливочное масло 250 гр.
- мука 3 ст. для теста 1 ст. для раскатывания коржей
- вода 150 мл.
- щепотка соли
- сок лимона 2 ст.л.
- для заварного крема:
- сахар 1 ст.
- молоко 3 стакна
- мука 7 ст.л.
- масло сливочное 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпать муку.
Масло порубить ножом и добавить в муку.
Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.
Воду смешать с соком лимона и солью.Влить смесь в муку с маслом.Замешать тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.
Добавить размягченное масло и взбить до пышности.
Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.
Раскатать тонко каждый шарик.
Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи решила обрезать, по совету Оксаны Путан, уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.
Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.
Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.
Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.
Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой.
Убрать торт в холодильник на 3 часа.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Коржи решила обрезать по совету Оксаны Путан уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.
Убрать торт в холодильник на 3 часа.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!