Ингредиенты
- тесто:
- яйца-2 шт.
- сливочное масло-300 гр.
- пшеничная мука-800 гр.
- уксус 9%-4 ст.л.
- вода-300 мл.
- заварной крем:
- желтки-5 шт.
- молоко-1,5 л.
- крахмал-3 ст.л.
- сахар-300 гр.
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.
Делаем в массе углубление и начинаем добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную тарелку.Раскатываем тесто , вырезаем по кругу тарелки , чтобы коржи получились ровными.
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку
Готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку — она должна сохранять свои очертания.
Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи.
Оставляем торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
Обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой (пару коржей взяли на обсыпку). Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
,