Торт наполеон от Persona

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца-2 шт.
  • сливочное масло-300 гр.
  • пшеничная мука-800 гр.
  • уксус 9%-4 ст.л.
  • вода-300 мл.
  • заварной крем:
  • желтки-5 шт.
  • молоко-1,5 л.
  • крахмал-3 ст.л.
  • сахар-300 гр.
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

Делаем в массе углубление и начинаем добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную тарелку.Раскатываем тесто , вырезаем по кругу тарелки , чтобы коржи получились ровными.

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку

Готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку — она должна сохранять свои очертания.

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи.

Оставляем торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой (пару коржей взяли на обсыпку). Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1
Торт "наполеон": шаг 2
Торт "наполеон": шаг 3
Торт "наполеон": шаг 4
Торт "наполеон": шаг 5
Торт "наполеон": шаг 6
Торт "наполеон": шаг 7
Торт "наполеон": шаг 8
Торт "наполеон": шаг 9

,


Источник