Торт наполеон с нежным пломбирным кремом

Фото к рецепту: Торт наполеон с нежным пломбирным кремом

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука — 400 г
  • замороженное сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйцо (со или св) — 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • молоко – 700 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • крахмал кукурузный – 40 г
  • мука – 40 г
  • сахар – 230 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки 33% – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекание коржей:

Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым).

В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.).

Добавить 1/2 ч.л. соли.

Перемешать.

Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку.

Перемешать до получения однородной массы.

Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо.

Добавить сметану (жирность 15%).

Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается).

Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут.

Тонко раскатать каждую часть теста (раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги для выпекания).

Сформировать необходимую форму коржа (у нас круглая, поэтом обрезали корж при помощи тарелки).

Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов.

Обрезки теста раскать и также отправить выпекаться (получится еще один корж, который подойдет для приготовления крошки).

Приготовление крема для торта:

В небольшую кастрюлю (2,5 л.) вбиваем куриное яйцо (2-3 шт. в зависимости от размера), добавляем стакан сахара (примерно 230 г.), просеиваем муку и крахмал (по 1 ст.л. с горкой) и добавляем ванильный сахар (20 г.).

Перемешиваем.

Добавляем молоко (700 мл.).

Перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Варим до загустения массы, постоянно помешивая смесь.

Убираем кастрюлю с плиты.

Добавляем в горячий крем сливочное масло (примерно 50 г.).

Перемешиваем до полного растворения масла.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт (чтобы под пленкой не образовался конденсат).

Убираем крем остывать. Крем должен хорошо остыть (как минимум до комнатной температуры).

Когда заварной крем остынет нужно взбить жирные сливки (33% или выше) до устойчивых пиков.

Сливки должны быть очень холодными (желательно охладить и чашу в которой будите взбивать сливки).

Перемешать заварной крем (можно миксером).

Добавить к взбитым сливка частями (по 3-4 столовые ложки) заварной крем.

Каждый раз перемешиваем крем и сливки до получения однородной массы.

Пломбирный крем готов!

Сборка торта:

Смазать коржи кремом.

Промазать верх и бока торта кремом.

Из одного коржа сделать крошку (измельчить, к примеру блендером).

Посыпать верх и бока торта крошкой.

Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов пропитаться.

Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом готов!

Приятного аппетита!

#тортнаполеон #заварнойкрем #наполеон


Источник