Торт «Нежность»
Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.
Описание приготовления:
Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.
Приготовление:
В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.
Ингредиенты:
- яйца — 2 Штуки
- сахара — 2 1/2 Стакана
- водки — 3 Ст. ложки
- сметаны — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
- соды — 1 Чайная ложка
- 3%-ного уксуса — 1 Чайная ложка
- крахмала — 3 Ст. ложки
- муки — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
- какао — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки в крем)
- малины — 1 Стакан
- персика — 3 Штуки
- молока — 125 Миллилитров (крем)
- сливочного масла — 2 Ст. ложки (крем)
- коньяка — 1 Ст. ложка (крем)
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Торт «Нежность»»