Торт норка крота: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

Фото к рецепту: Торт «норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 60 гр. (5 ст.л. )
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 230 гр. (1 ст. )
  • сметана — 200 гр.
  • сгущенное молоко -100 гр.
  • для крема:
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр. (1/2 ст. )
  • для наполнения:
  • бананы — 4 шт
  • сгущенное молоко — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.

Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.

Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.

Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.


Источник