Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао-порошок — 60 гр. (5 ст.л. )
- яйца — 2 шт.
- сахар — 230 гр. (1 ст. )
- сметана — 200 гр.
- сгущенное молоко -100 гр.
- для крема:
- сливки 33% — 400 мл.
- сахарная пудра — 80 гр. (1/2 ст. )
- для наполнения:
- бананы — 4 шт
- сгущенное молоко — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.
Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.
Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.
Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.