Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- масло сливочное (комнатной температуры,125 гр. идет в крем) — 250 г
- сахар коричневый — 80 г
- молоко сгущенное (вареное) — 250 г
- какао-порошок (хорошего качества) — 2 ст.л.
- орехи грецкие (немного)
- яйцо куриное — 1 шт
- сода (погасить 1 ст л уксуса 5%) — 0,5 ч.л.
- джем абрикосовый (или любой с кислым вкусом) — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером
2. Добавить яйцо и тщательно взбить
3. Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар
4. Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
5. Сделать для удобства шаблон из бумаги — квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут — ориентируйтесь на свою духовку, не передержите!
6. Остудить коржи на решетке.
7. Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла
8. На корж нанести часть джема
9. Поверх джема нанести крем и тд
На верхний корж нанести только крем
Промазать бока кремом
На верхний корж нанести только крем
Промазать бока кремом
10. В блендере промолоть обрезки вместе с орехами
11. Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом
Убрать в холодильник на ночь
Убрать в холодильник на ночь