торт ностальжи

Фото к рецепту: торт "ностальжи"

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное (комнатной температуры,125 гр. идет в крем) — 250 г
  • сахар коричневый — 80 г
  • молоко сгущенное (вареное) — 250 г
  • какао-порошок (хорошего качества) — 2 ст.л.
  • орехи грецкие (немного)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сода (погасить 1 ст л уксуса 5%) — 0,5 ч.л.
  • джем абрикосовый (или любой с кислым вкусом) — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

 торт "ностальжи": шаг 1
1. В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером

 торт "ностальжи": шаг 2
2. Добавить яйцо и тщательно взбить

 торт "ностальжи": шаг 3
3. Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар

 торт "ностальжи": шаг 4
4. Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник

 торт "ностальжи": шаг 5
5. Сделать для удобства шаблон из бумаги — квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут — ориентируйтесь на свою духовку, не передержите!

 торт "ностальжи": шаг 6
6. Остудить коржи на решетке.

 торт "ностальжи": шаг 7
7. Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла

 торт "ностальжи": шаг 8
8. На корж нанести часть джема

 торт "ностальжи": шаг 9
9. Поверх джема нанести крем и тд
На верхний корж нанести только крем
Промазать бока кремом

 торт "ностальжи": шаг 10
10. В блендере промолоть обрезки вместе с орехами

 торт "ностальжи": шаг 11
11. Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом
Убрать в холодильник на ночь

торт ностальжи


Источник