Торт орешек в шоколаде, советские рецепты

Фото к рецепту: Торт орешек в шоколаде, советские рецепты

Ингредиенты

  • 380-420 г мука
  • 1 яйцо
  • 180-200 г сахар
  • 100 г масло сливочное или маргарин
  • 100 г сметана
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • крем:
  • 0,5 л. молоко
  • 100 г сахар
  • 1 яйцо
  • 30 г какао
  • 40 г мука
  • 10 г ванильный сахар
  • 50 г масло сливочное
  • 50 г шоколад опционно

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар, 1 яйцо, соль, добавить растопленное тёплое масло, сметану взбить венчиком.

Добавить порциями муку с разрыхлителем (может уйти чуть больше) замесить мягкое тесто, из теста на катать шарики, мне удобно делить мерной ложечкой.

Выпекать до золотистого цвета, 12-16 минут при 200С.

Остудить печенье и высыпать в большую ёмкость.

Крем: в кастрюле соединить сахар, муку, какао, яйцо, ванильный сахар, небольшую часть тёплого молока и тщательно перемешать, затем не большими порциями влить остатки кипящего молока, постоянно помешивая венчиком.

Поставить кастрюлю на плиту, непрерывно помешивая, довести массу до загущения, в тёплый крем добавить слив. масло и шоколад, перемешать до гладкости, слегка охладить и вылить его в орешки (оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания).

Осторожно перемешать орешки с кремом, выложить в миску, застеленную плёнкой, оставить на ночь в холодильнике.

Вынуть из миски, выровнять верх и посыпать на свой вкус, орехами, шоколадом, какао.


Источник