Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- сгущённое молоко -1 банка (360 г)
- мука — 200 г
- порошок какао — 15 г
- разрыхлитель — 5 г
- крем:
- густая сметана — 350-400 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар
- сок апельсина -2-3 ст.л.
- молотые орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем.
Размешать.
Яйца комнатной температуры взбить с солью.
Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера.
Вылить на противень ( 32х37 см ), покрытый пергаментом, разровнять.
Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть.
Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина.
Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.
Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем обсыпать торт молотыми орехами.