Торт от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сгущённое молоко -1 банка (360 г)
  • мука — 200 г
  • порошок какао — 15 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • крем:
  • густая сметана — 350-400 г
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар
  • сок апельсина -2-3 ст.л.
  • молотые орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем.

Размешать.

Яйца комнатной температуры взбить с солью.

Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах.

Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера.

Вылить на противень ( 32х37 см ), покрытый пергаментом, разровнять.

Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть.

Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина.

Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.

Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока.

Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем обсыпать торт молотыми орехами.


Источник