Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 250 гр.
- мука — 200 гр.
- какао — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для крема:
- сливки 33% — 200 мл.
- сметана 20% — 400 гр.
- сахар — 150 гр.
- начинка:
- грецкие орехи — 1 ст.
- консервированные ананасы — 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита , для начала взобьём 6 яиц и добавив сахар продолжим взбивать до растворения сахара.
Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. И выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий.
Остывший корж разрезаем на 2. Нижний 1-2 см. оставляем, а верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок.
Собираем торт, нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом.
Посыпаем орехами и кусочками ананаса.
Окунаем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки, каждый слой посыпаем начинкой.
Готовый торт смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
Оставляем Панчо в холодильнике для пропитки часа на 3-4.
Приятного аппетита!!!